itaeng
 
 
 
 
ti trovi in PRODOTTI - MALVASIA DOLCE - [ torna a Elenco Prodotti ]



[ Scheda in formato pdf ]

 

SCHEDA TECNICA
Malvasia dolce


TIPOLOGIA VINO:
Malvasia frizzante dolce metodo charmat
VITIGNI:
Malvasia aromatica in purezza
TIPOLOGIA D’IMPIANTO:
Spalliera, cordone speronato, guyot
RESA Qli/Ha:
80/85 Qli/Ha
NOME VINO:
Malvasia dolce
ANNO VENDEMMIA:
2011
GRADAZIONE ALCOLICA:
6% Vol.
COLORE VINO:
Giallo paglierino brillante
PROFUMI:
Fruttato, con sentori di albicocca e miele, con leggera nota agrumata e minerale
CORPO DEL VINO:
Dolce ma non stucchevole, di struttura delicata, molto aromatico con piacevolissima nota acidula
che dona al vino una piacevole freschezza
INVECCHIAMENTO:
-
LEGNO BARRIQUES:
-
AFFINAMENTO BOTTIGLIA:
3 mesi
TEMPERATURA SERVIZIO:
Fresco da frigo
BICCHIERE CONSIGLIATO:
A tulipano
TIPOLOGIA BOTTIGLIA:
Bordolese spalla alta 75 cl.
ABBINAMENTI CIBO-VINO:
Vino dolce da abbinare alla classica pasticceria emiliana, ciambella, macedonia di frutta
e alle torte con amaretti


L'ETICHETTA: Questa etichetta ritrae un banchiere fiorentino molto effemminato che rappresenta benissimo questa tipologia di vino, abbastanza classico ma nello stesso tempo molto avanti.

ti trovi in PRODOTTI - MALVASIA DOLCE - [ torna a Elenco Prodotti ]

     
     
© Tenuta La Piccola