itaeng
 
 
 
 
ti trovi in PRODOTTI - NERO DI CIO - [ torna a Elenco Prodotti ]



[ Scheda in formato pdf ]

 

SCHEDA TECNICA
Nero di Cio


TIPOLOGIA VINO:
Lambrusco rosso frizzante
VITIGNI:
Blend di Malbo Gentile, Salamino, Maestri
TIPOLOGIA D’IMPIANTO:
Spalliera, cordone speronato, guyot
RESA Qli/Ha:
80/90 Qli/Ha
NOME VINO:
Nero di Cio
ANNO VENDEMMIA:
2011
GRADAZIONE ALCOLICA:
12,50% Vol.
COLORE VINO:
Rosso rubino con riflessi viola
PROFUMI:
Fruttato (frutta in composta), mora, prugna, ciliegia, frutta sotto spirito
CORPO DEL VINO:
Fresco, sapido, morbido ed equilibrato, molto persistente, fine, armonico ed abboccato
con un buon equilibrio acido
INVECCHIAMENTO:
-
LEGNO BARRIQUES:
-
AFFINAMENTO BOTTIGLIA:
3 mesi
TEMPERATURA SERVIZIO:
15/17° C
BICCHIERE CONSIGLIATO:
A tulipano
TIPOLOGIA BOTTIGLIA:
Bordolese spalla alta 75 cl.
ABBINAMENTI CIBO-VINO:
Antipasti di salumi misti, cappelletti, lasagne, cotechino, zampone, stracotti, arrosti, cucina tipica emiliana

L'ETICHETTA: Questo è il primo vino della nostra azienda ed è dedicato all'ideatore del progetto "Tenuta La Piccola": Fontana Licinio, conosciuto come Cio. Nell'etichetta viene ritratto dal grande pittore contemporaneo Lino Frongia e fa parte della collezione di proprietà della Famiglia Fontana.

ti trovi in PRODOTTI - NERO DI CIO - [ torna a Elenco Prodotti ]

     
     
© Tenuta La Piccola