- SCHEDA TECNICA - exit icon

azienda vinicola TENUTA LA PICCOLA - Montecchio Emilia - Malvasia Dolce frizzante
TIPOLOGIA VINO
Malvasia dolce frizzante da mosto parzialmente fermentato

VITIGNI
Malvasia aromatica in purezza

TIPOLOGIA D’IMPIANTO
Spalliera, cordone speronato, guyot

RESA
80/85 Qli/Ha

NOME VINO
Malvasia dolce

COLORE VINO
Giallo paglierino brillante

PROFUMI
Fruttato, con sentori di albicocca e miele, con leggera nota agrumata e minerale

CORPO DEL VINO
Dolce ma non stucchevole, di struttura delicata, molto aromatico con piacevolissima nota acidula che dona al vino una piacevole freschezza

INVECCHIAMENTO
-

LEGNO BARRIQUES
-

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
3 mesi

TEMPERATURA SERVIZIO
Fresco da frigo

BICCHIERE CONSIGLIATO
A tulipano

TIPOLOGIA BOTTIGLIA
Champagnotta cl.75

ABBINAMENTI CIBO-VINO
Vino dolce da abbinare alla classica pasticceria emiliana, ciambella, macedonia di frutta e alle torte con amaretti

L'ETICHETTA
Questa etichetta ritrae un banchiere fiorentino che ai nostri tempi definiremmo "transgender". Le stesse caratteristiche potremmo ritrovarle in tutti i vini ottenuti dalla lavorazione dell'uva malvasia: solo quando lo assaggeremo potremo determinare la tipologia del vino che stiamo bevendo. Questa etichetta ritrae un banchiere fiorentino che ai nostri tempi definiremmo "transgender". Le stesse caratteristiche potremmo ritrovarle in tutti i vini ottenuti dalla lavorazione dell'uva malvasia: solo quando lo assaggeremo potremo determinare la tipologia del vino che stiamo bevendo.